NAMA : Rizki Anandari Yuliati
NPM : 16210122
KELAS : 3EA16
1. CARA MEMBUAT CREPES PISANG COKLAT KEJU
Bahan kulit:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1 butir telur
50 g gula pasir
300 ml susu cair
1/4 sdt garam
2 sdm margarin, lelehkan
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1 butir telur
50 g gula pasir
300 ml susu cair
1/4 sdt garam
2 sdm margarin, lelehkan
Bahan isi:
3 buah pisang raja, potong bulat 1/2 cm
30 g meises coklat
100 g keju cheddar, parut
Cara membuat:
3 buah pisang raja, potong bulat 1/2 cm
30 g meises coklat
100 g keju cheddar, parut
Cara membuat:
1. Kulit:
Campur telur dan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut. Tuang susu cair,
aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang
sudah diayak. Aduk rata. Tambahkan garam dan margarin. Aduk hingga rata.
Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan wajan dadar anti lengket. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan hingga tipis. Masak dengan api kecil hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
3. Ambil selembar kulit, tata pisang raja, meises coklat, dan keju cheddar parut di satu sisi. Lipat dua dan lipat lagi jadi dua.
4. Sajikan.
2. Panaskan wajan dadar anti lengket. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan hingga tipis. Masak dengan api kecil hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
3. Ambil selembar kulit, tata pisang raja, meises coklat, dan keju cheddar parut di satu sisi. Lipat dua dan lipat lagi jadi dua.
4. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar